返回首页

厦门小鱼网

厦门 [切换城市]

李健在《好声音》提到的中孝介,究竟有多厉害?

来源:厦门小鱼网 发布时间:2019-08-08 08:32:29

 
     去年,在国内最受演出的音乐类综艺节目之一的《中国好声音》里有一个环节,就是让导师们自己选择翻唱歌曲,因此作为给歌手们的考验。
 

人气导师李健选的一首歌,是自己最喜欢的日本歌手,中孝介的《各自远扬》。

     当时李健此话一出,杰伦马上自豪地表示自己的《花海》,也曾经被中孝介拿去翻唱过。但两人均表示中孝介的“岛歌”唱法,实在是太难学了。

就连哈林都加入夸赞队伍!那么让三位导师啧啧称奇的“岛歌”唱法,究竟是什么呢?

     岛歌唱腔,是日本鹿儿岛地区的特色,是一种让人仿佛置身于海岛悠闲意境中的演唱方法,真假声的快速切换,给人懒洋洋、暖融融的感觉。


      而中孝介的岛歌别具一格,他并未拘泥于传统,而是将流行元素融合进去,演绎的作品更为柔情洋溢,朗朗上口。他的《各自远扬》、《花》等代表歌曲不但红遍亚洲,还被香港天王刘德华,新加坡歌手蔡淳佳等歌手多次翻唱成粤语版和国语版,而他自己,也多次翻唱过国内歌手的作品。

 

关于中孝介

 

有人曾这样形容中孝介的音乐:

 

“听到流泪,流泪到胃痛,胃痛到恶心。仿佛真的是咸咸的海风吹进了心里,带着湿润的泪意。穿过了成熟的苍老、虚建于空中的壁垒与自欺的表象,冷却了虚浮的欢笑,清冷的拂过心底坦露的真实所在,撩起回忆的味道。什么事件人物都记不起,却又记起了所有曾经有过的情怀。”

 

      2008年,台湾一部清新文艺的电影《海角七号》票房口碑双收,获得多项提名,并拿下五项金马奖,一时间备受瞩目。沉稳深邃的情愫由那七封情书链接过去与未来,而十年前的音乐至今仍感动着无数人。

 

    《海角七号》是中孝介的第一部电影作品,他在其中一人分饰两角,日据时代深情款款的男老师,和日本歌手“中孝介”。在影片中,他与台湾歌手范逸臣合唱的一曲《野玫瑰》用无尽柔情征服了多少人;一首《各自远扬》又让多少人享受了平静的欢愉。

 

     被称为“岛歌王子”的中孝介(あたり こうすけ)拥有充满透明感的温柔真假声,他的歌声并且带有岛歌的特有转音,也被称为“地球上最温柔的男声”。1980年7月13日出生于日本鹿儿岛县名濑市奄美大岛,现为日本流行乐男歌手、影视演员。1996年,16岁的中孝介在女性岛歌演唱者元千岁的影响下,开始自学岛歌演唱。

 

8月9日“夏日夕空”-海角七号原声中孝介2019「Missing」巡回演唱会厦门站即将唱响鹭岛的夏夜,我们在厦门沧江剧院,与“岛歌王子”中孝介一起,等你来聆听!


 演 出 信 息 

“夏日夕空”-海角七号原声中孝介

2019「Missing」巡回演唱会厦门站

 

 

厦门沧江剧院

演出时间:2019年8月9日 19:30

演出票价:VIP680 580 480 380 280 180 80 50(学) 

750(480*2) 600(380*2)  

 

【温馨提示】

 

1、演出时长105分钟,中场休息15分钟;

2、儿童全票,3岁以下儿童谢绝入场。

订票热线:0592-6808890/6808990

剧院官网:www.xmcjjy.com

食尚君赠票活动开始

加食尚君为好友

参与盆友圈互动就有机会获得演唱会门票

 


 

·演唱会部分曲目·

各自远扬

夏夕空

Missing

童話

花海

 

*曲目以现场演出为准

*The Program is subject to change without any notice.